市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

1评论 2019-07-24 01:00:24 来源:金融投资报 作者:林珂 新股民学会一招3天大赚22%!

有分析指出,在当前环境中防御的重要性凸显,预计后市大盘短期内仍难现趋势性机会,市场分化将延续,价值股将是资金持续聚焦的品种,投资者可重点关注具有业绩支撑的二线蓝筹股,在大盘波动中寻找逢低买入机会。

  近日大盘波动明显加大,个股分化更为明显。从个股表现来看,真成长的价值股在市场波动中表现出明显的抗跌性,而部分业绩优异的个股还出现了逆势反弹的走势。有分析指出,在当前环境中防御的重要性凸显,预计后市大盘短期内仍难现趋势性机会,市场分化将延续,价值股将是资金持续聚焦的品种,投资者可重点关注具有业绩支撑的二线蓝筹股,在大盘波动中寻找逢低买入机会。

  海康威视(行情002415,诊股) 具长期投资价值

  公司受益商业市场、创新业务持续高增长,民用市场培育初见成效,安防市场的智能化升级趋势明确,是公司持续成长的基石。从视频监控的中标情况来看,二季度已有所回暖,雪亮工程项目持续落地,商业市场的增速最快。未来市场对视频监控的需求将由智能安防的升级驱动,公司前瞻全方位布局,迎来更为广阔的成长空间。国信证券(行情002736,诊股)指出,人工智能云计算大数据的出现使得安防行业进入新的发展阶段,安防产品不再是简单的数据采集设备和分析,安防行业面临的需求发生深刻改变,各行业的数字化转型和数据的服务将是安防行业的新市场,云边结合将是安防行业的新生态。行业竞争格局稳定,边界日趋模煳,产业链互相渗透程度进一步提高,共同拥抱人工智能时代。作为优秀的智能物联+大数据服务龙头,核心竞争力突出,行业地位稳固,具备稳健的长期投资价值。

  紫光国微(行情002049,诊股) 整合智能卡产业链

  公司是智能安全芯片、高稳定存储器芯片、FPGA、功率半导体器件、超稳晶体频率器件等领域的国内领军企业。近五年公司年均复合增长率22%,主要受益于智能安全芯片产业的复苏以及存储业务的快速增长。紫光国微的营收结构中毛利率较高业务占比逐渐提高,核心业务已从晶体元器件全面转向芯片设计业务。西南证券(行情600369,诊股)指出,5月公司拟以35.51元的价格发行股份向紫光神彩、紫锦海阔、紫锦海跃、红枫资本和鑫铧投资购买其合计持有的北京紫光联盛科技100%股权,初步约定收购价格为180亿元,估值溢价为5-6%。通过此次收购,紫光国微的智能安全芯片业务将从智能安全芯片设计延伸到RFID天线,完成“芯片设计-微连接器制造-模块组装-RFID嵌体和天线”的IC卡制造关键产业节点布局,实现“芯片设计-微连接器生产-模组生产”的三位一体。

  中国动力(行情600482,诊股) 业绩将不断上行

  公司是海军舰艇动力系统核心供应商,未来随着我国海军舰艇持续高速建设,公司军用动力业务有望稳步发展。华泰证券(行情601688,诊股)指出,行业壁垒深公司竞争优势明显,公司水中兵器动力业务市占率达80%,部分动力系统甚至是独家供应。我国海军正处于向“近海防御与远海护卫型结合”转变的战略转型期,舰艇需求较大,未来随着航母编队建设叠加老旧舰艇换装,我国海军装备还将持续高速建设,将会带动公司军用动力业务稳步发展。公司的七大动力业务都是军民两用技术,在民用市场也有广阔的市场空间。目前公司正在积极推动多项军用动力技术的民用化,包括燃气轮机用于油气运输、全电动力用于民船及公务船、核动力用于海上核动力平台、热气机动力用于分布式供能及太阳能(行情000591,诊股)热发电系统等。军用动力民用化的推进,将形成梯次性增长动力,助推公司业绩不断上行。

  科大讯飞(行情002230,诊股) 人工智能龙头

  公司随着营业收入的快速增长,净利润将日益形成良好的匹配,有望迎来净利润率显着提升的拐点。安信证券指出,公司不仅仅是市场普遍认为的语音识别公司,更是全方位布局的人工智能龙头企业。一方面公司图像识别技术被严重低估。我们强调市场对于公司技术实力最大的预期差在于认为公司仅仅从事人工智能领域的语音识别,因此限制了其市场空间。实际上,在底层通用深度学习框架下,公司在图像识别的应用领域,如医疗影像识别、自动驾驶环境识别、文本图像识别,技术能力均处于世界顶尖水平。另一方面公司在人工智能制高点认知智能领域处于全球领先地位。整体来看,公司作为国内人工智能领域无可争议的龙头企业,不仅仅是市场普遍认为的语音识别公司,在图像识别、认知智能等人工智能领域均处于全球领军地位,近年来在各行业人工智能应用突飞猛进。

  恒瑞医药(行情600276,诊股) 创新药获重要进展

  公司是中国创新药的龙头企业,多年来大力投入创新药研发,2019年上半年多个创新药品种取得重要进展。光大证券(行情601788,诊股)(港股06178)指出,随着研发实力不断壮大,公司逐步具备追赶全球创新的实力。2019上半年,公司自主研发并对外授权的JAK1抑制剂SHR0302将评估期延长至2020年1月1日,并开展国际多中心临床;引进抗真菌药物VT-1611,临床II期数据优秀,有望成为抗真菌药领域的me-better甚至me-best。除创新药品种持续推进外,公司的优质仿制药研发也在稳步推进,7月获批的前列腺癌药物醋酸阿比特龙片为该品种的国内首仿药,竞争格局优良,占据先发优势。原研药2018年全球市场规模35亿美元,PDB样本医院销售额3.25亿元。公司是中国创新药龙头企业,重磅品种陆续获批上市放量,同时创新药在研产品管线丰富,长期空间大。

  三安光电(行情600703,诊股) 市占率逐步提升

  公司短期内依靠盈利能力优势扩大市占率,长期看行业回暖后利润恢复,叠加化合物半导体稀缺性与长期利润贡献,公司长期价值未变。太平洋(行情601099,诊股)证券指出,三安集成是国内首个进入实质性量产的商业化6英寸化合物半导体集成电路制造平台。在射频代工领域,三安集成在国内市场已崭露头角,市场占有率逐步提升。在电力电 子 领域 , 已推出成熟的650V、1200VSiC器件工艺,并已获得包括北美客户在内的行业客户的认证及订单;GaN器件相关工艺将于2019年第三季度完成所有工艺可靠性认证并推向市场。光通讯领域在发射及接收端,面向传统通信市场以及新兴的5G相关市场、数据中心及消费类市场,均已推出成套解决方案。滤波器产品的研发和可靠性验证已取得了实质性进展,进入客户送样验证阶段,客户反馈初步测试产品性能已优于业界同类产品,有望在今年第二季度形成产品销售。

关键词阅读:二线蓝筹股

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-24 18:21:27来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新疆火炬股东拟合计减持不超12%股份

2019-07-24 18:40:28来源:金融界网站

科创板“T+0”操作现身!融券成本或高达18%

2019-07-24 14:09:53来源:中国证券报

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

白皮书:人工智能、量子信息等前沿科技加速应用于军事领域

2019-07-24 13:10:00来源:证券时报网

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26来源:金融界网站

创业板首例借壳案搁浅:吉药终止收购修正 原因曝光

2019-07-24 21:11:56来源:e公司官微

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(7.25)

2019-07-24 18:44:34来源:金融界网站

5G商用不断提速 通信板块或强势回归

2019-07-24 02:10:41来源:中国证券报

军工板块爆发 四通新材等近10股涨停福光股份大涨16%

2019-07-24 09:43:03来源:金融界网站

市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

2019-07-24 01:00:24来源:金融投资报

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

*ST康得:起诉康得集团、北京银行合同纠纷案已获受理

2019-07-24 19:50:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.713.61%109413.54
中国平安88.851.54%91558.89
东山精密15.7910.03%81663.12
信维通信26.398.69%56527.51
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    双鸭山偾彩企业管理有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>