7月24日四大证券报精华摘要

1评论 2019-07-24 03:55:20 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  中国证券报

  科创板首日融券余额占比38.46% 两融助市场充分博弈

  业内人士认为,上市首日放开两融有助于市场化定价、充分博弈。不过,中国证券报记者了解到,有部分投资者遭遇无券可融的情况。数据显示,从战略投资者获配数量看,若大幅度参与转融通,融券仍有提高空间。亦有业内人士指出,目前大部分券源或暂被先期实行转融通市场化费率的9家券商揽入。

  百亿私募数据曝光:上半年吸金明显 管理规模占私募行业37%

  根据中国证券投资基金业协会数据,截至2019年6月底,全市场证券类私募共管理资金2.33万亿元,其中22家百亿私募共管理8621亿元,管理资金总量占行业总规模的37%,较2018年末增长5.19个百分点。

  静候美联储降息 大类资产谁唱“借东风”

  美联储7月货币政策例会日益临近,目前业内人士普遍预计,时隔12年的降息可能再现。对投资者而言,又到了一个关键节点。如何从以前历次降息之后的市场表现,窥探各大类资产的轨迹?股市、商品、货币,谁能顺利借到美联储降息的“东风”?

  证券时报

  证券时报头版评论:政策保持定力护航下半年经济运行

  展望下半年经济形势,经济增速仍有下行压力是普遍共识,但我国经济正处于从高速增长向高质量发展的转型期,对经济增速下降的容忍度有所提高,只要保持市场预期稳定和经济增速不出现过度下滑,宏观调控政策的基调仍将保持稳定。

  科创板总市值跌破5000亿 融资客成市场风向标

  经过首日的狂热后,昨日科创板个股走势也开始分化,受到机构和两融资金青睐的个股,继续走强,而被机构及融券大幅卖出的个股跌幅居前。

  基金转融通首日成交超1亿股 39家标的证券被出借

  7月22日,易方达、华夏、嘉实、南方、华安等多家基金公司完成首单转融通交易,从上海证券交易所公示的转融通证券出借交易情况看,当天共有39家标的证券通过转融通被出借,成交总量高达1.17亿股。

  证券日报

  证券日报:稳!科创板顶住了“流量峰值后遗症”

  有观点认为,科创板首批上市公司在开市次日的股价表现以下跌为主,未达预期,笔者对此不敢苟同。对于肩负服务科创企业科技兴国和资本市场改革创新重任的科创板而言,行稳致远的重要性不言而喻。从开市以来两个交易日的情况来看,科创板和首批上市的公司成功顶住了“流量峰值后遗症”,并平稳的开始探索各自的估值中枢。

  2万亿元减税降费目标已实现近六成 1.15亿人免缴工薪个税

  7月23日,国家税务总局发布数据显示,今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。累计1.15亿人无需再缴纳工薪所得个人所得税。专家们认为,随着政策的进一步落实落地,下半年减税降费的积极效应将会进一步显现。

  5G何时民用? 工信部回应几大运营商已开始部署5G网络

  工信部发言人闻库表示,5G除了传统4G应用以外,还有物联网的应用和工业控制,类似于一些低时延、高可靠的控制应用,所以说它的发展将对今后社会的发展、对一些其他应用具有非常重要的意义。

  上海证券报

  中国人寿终止增持万达信息

  中国人寿日前在中国保险行业协会官网上发布《关于终止协议受让万达信息股份的信息披露公告》。这意味着,中国人寿未能如愿成为万达信息第一大股东。

  根据公告,中国人寿同意解除今年6月23日签署的《中国人寿保险股份有限公司与上海万豪投资有限公司、史一兵关于万达信息股份有限公司之股份转让协议》。

  多家公司中标国家电网采购项目

  7月23日,汇金通(行情603577,诊股)、金利华电(行情300069,诊股)、思源电气(行情002028,诊股)、风范股份(行情601700,诊股)等多家上市公司公告中标国家电网相关采购项目。

  据了解,国家电网近期发布了多个项目招标采购中标公告,包括《国家电网有限公司输变电项目2019年第一次35-330千伏材料协议库存招标采购中标公告》及《国家电网有限公司输变电项目2019年第三次线路装置性材料招标采购中标公告》等。

  北汽收购戴姆勒5%股份 交叉持股共谋新能源

  继吉利李书福之后,北汽集团(简称“北汽”)如愿入股戴姆勒。7月23日,北汽方面宣布,为加强双方长期战略合作投资戴姆勒,目前持有戴姆勒股份公司5%股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。

  至此,这家全球知名汽车制造商的前三大股东中,已有两个来自中国。

  自主品牌能够接连成为“奔驰”(戴姆勒旗下豪华车品牌)“背后的人”,这对一向有着“豪车情结”的中国制造业来说,无疑是信心上的胜利。不过,除了体现实力,斥巨资与戴姆勒站在一起,北汽、吉利更多是为在新能源汽车市场的竞争考虑。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科创板 融券余额 私募 美联储降息 大类资产

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-24 18:21:27来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新疆火炬股东拟合计减持不超12%股份

2019-07-24 18:40:28来源:金融界网站

科创板“T+0”操作现身!融券成本或高达18%

2019-07-24 14:09:53来源:中国证券报

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

白皮书:人工智能、量子信息等前沿科技加速应用于军事领域

2019-07-24 13:10:00来源:证券时报网

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26来源:金融界网站

创业板首例借壳案搁浅:吉药终止收购修正 原因曝光

2019-07-24 21:11:56来源:e公司官微

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(7.25)

2019-07-24 18:44:34来源:金融界网站

5G商用不断提速 通信板块或强势回归

2019-07-24 02:10:41来源:中国证券报

军工板块爆发 四通新材等近10股涨停福光股份大涨16%

2019-07-24 09:43:03来源:金融界网站

市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

2019-07-24 01:00:24来源:金融投资报

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

*ST康得:起诉康得集团、北京银行合同纠纷案已获受理

2019-07-24 19:50:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.713.61%109413.54
中国平安88.851.54%91558.89
东山精密15.7910.03%81663.12
信维通信26.398.69%56527.51
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    双鸭山偾彩企业管理有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>