网传文稿含有对科创板负面评价?中信建投紧急澄清

1评论 2019-07-24 20:35:13 来源:券商中国 新股民学会一招3天大赚22%!

保荐科创板项目最多的中信建投证券,受到科创板不当言论困扰,发布了澄清公告。

  保荐科创板项目最多的中信建投(行情601066,诊股)证券,受到科创板不当言论困扰,发布了澄清公告。

  23日晚间,中信建投发布公告,对网传中信建投资本的文件中含有对科创板负面评价的传闻,进行澄清。

  中信建投表示,前述微博账号所述内容,是资本公司某基层员工于2019年3月起草的一份内部汇报初稿,随即被资本公司负责人严厉批评并责令纠正,该文稿被作废并从未对外提供过。该微博账号发布相关材料的行为,向市场传递了不实信息,严重侵犯了本公司权益。

  值得一提的是,这已是7月份来,网上第二次流传券商人士对科创板的不当言论。7月10日,国信证券(行情002736,诊股)通信行业首席分析师程成,因在微信群发表关于科创板的不当言论,被公司通报批评,并扣发一个季度绩效奖金。

  对网传不当传闻进行公告澄清

  作为保荐科创板上市企业最多的券商,中信建投证券竟然被指子公司中信建投资本发布了对科创板以及监管政策的负面言论。23日晚间,中信建投对网络传闻发布了澄清公告。

  最近的传闻是什么?记者查询到,22日下午,有微博账号发布了几页带有“中信建投资本管理有限公司”logo的PPT,其中有表述有关于科创板的不当表述。

  该网传文件还对监管政策作出点评称:“窗口指导意见一年一变、同一类型产品不同监管标准,人为制造不公平竞争环境和高昂的经营成本。然而资本公司同事经过数年的锤炼,上下一心,已锻炼出良好健康的斗争心态。”

  中信建投在澄清公告中表示,经查,前述微博账号所述内容,是资本公司某基层员工于2019年3月起草的一份内部汇报初稿,随即被资本公司负责人严厉批评并责令纠正,该文稿被作废并从未对外提供过。该微博账号发布相关材料的行为,向市场传递了不实信息,严重侵犯了本公司权益。

  中信建投进一步表示,公司始终强调规范经营,一贯尊重、遵从监管。自设立科创板并试点注册制工作启动以来,本公司高度重视、积极参与,公司保荐的科创板企业数量占首批挂牌的25家上市公司的比例位居行业第一。

  就在网络传闻发布的当天,25家首批科创板公司挂牌上市,中信建投证券保荐了6家(含1个联合保荐项目)科创板企业首批挂牌,成为保荐机构的大赢家。

  国信证券处罚首席分析师

  其实,就在本月内,已是网上第二次流传券商人士对科创板的不当言论。

  7月10日,国信证券通信行业首席分析师程成,因在微信群发表关于科创板的不当言论,被公司通报批评,并扣发一个季度绩效奖金。

  当天上午,有两张截图在网络流传,并引发热议。一位名为“程成”的研究员在7月10日上午11点左右,对科创板发表评论称:“满场子都是镰刀,没有韭菜。”另外一则网传聊天记录则显示,程成建议“(科创板打新是)股权大佬的天下,普通人不要玩。”

  7月11日早晨,一则落款为7月10日事发当天、署名国信证券经济研究所的文件也在网络传播开来,该文件认为程成在微信群的上述不当言论“违背了上级主管部门的精神,违反了公司及研究所关于网络社会化媒体的相关规定,给研究所造成了严重的负面影响”。研究所也对当事人进行了严肃批评,决定给予其“全所通报批评、扣发一个季度绩效奖金的问责处理”。

  券商中国记者从国信证券证实了该网传文件的真实性,网传截图中的“程成”正是国信证券经济研究所通信小组负责人、通信行业首席分析师程成。

  Wind数据显示,程成为天津大学电子信息工程学士、中科院通信工程硕士。其研究方向为国防军工,曾参与国家通信/小卫星工程重点课题研究。2010年加入华宝证券,主要研究方向为通信和移动互联网。2013年7月起加盟国信证券,2013年获新财富最佳分析师通信行业第4名,2014年、2015年获新财富最佳分析师通信行业第2名。

  科创板开市两天,逐渐回归理性

  7月22日,25家首批科创板企业正式挂牌上市。开盘1分钟后,杭可科技(行情688006,诊股)即因涨幅超过开盘价30%而临时停牌;开盘五分钟以内,瀚川智能(行情688022,诊股)、虹软科技(行情688088,诊股)等7只股票皆因跌幅超过开盘价30%而临时停牌。新股全天最大涨幅达520%以上,总成交金额达485.1亿元,25只A股总市值达5293.39亿元。

  同时,高企的换手率也格外受到关注,首日交易当天个股最高换手高达86%以上,这意味着市场上的流通筹码几乎都被资金扫光。据媒体报道,科创板首日龙虎榜显示,25只科创板个股龙虎榜的卖方席位全部被机构专用席位“包揽”,合计卖出金额高达91.55亿元,其中中国通号(行情688009,诊股)单只股票当日被卖出的金额合计就达到了26.94亿元;澜起科技(行情688008,诊股)被机构卖出的金额为7.46亿元;中微公司(行情688012,诊股)则排在第三位,龙虎榜卖出金额合计为5.44亿元。

  仍有一些个股获得了机构资金的买入,其中买入金额最大的为南微医学(行情688029,诊股),数据显示,该股7月22日龙虎榜买方上榜的全部为机构专用席位,合计买入金额达2.71亿元。

  随着科创板次日走势逐步分化,成交量和换手率大幅下行。整个A股市场的走势亦渐渐企稳,并逐步转暖。

  长城证券(行情002939,诊股)研报表示,从中长期来看,一方面科创板上市公司数量逐渐增多,另一方面市场对待科创板将趋于理性,外加资本市场制度进一步完善,有助于吸引更多的场外资金尤其是长线资金流入市场。因此认为科创板中长期带来的“增量”效应有望超过“分流”效应。

  

关键词阅读:科创板

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-24 18:21:27来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新疆火炬股东拟合计减持不超12%股份

2019-07-24 18:40:28来源:金融界网站

科创板“T+0”操作现身!融券成本或高达18%

2019-07-24 14:09:53来源:中国证券报

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

白皮书:人工智能、量子信息等前沿科技加速应用于军事领域

2019-07-24 13:10:00来源:证券时报网

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26来源:金融界网站

创业板首例借壳案搁浅:吉药终止收购修正 原因曝光

2019-07-24 21:11:56来源:e公司官微

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(7.25)

2019-07-24 18:44:34来源:金融界网站

5G商用不断提速 通信板块或强势回归

2019-07-24 02:10:41来源:中国证券报

军工板块爆发 四通新材等近10股涨停福光股份大涨16%

2019-07-24 09:43:03来源:金融界网站

市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

2019-07-24 01:00:24来源:金融投资报

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

*ST康得:起诉康得集团、北京银行合同纠纷案已获受理

2019-07-24 19:50:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.713.61%109413.54
中国平安88.851.54%91558.89
东山精密15.7910.03%81663.12
信维通信26.398.69%56527.51
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    双鸭山偾彩企业管理有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>