把猪饿死 濒临退市 这只股竟然又涨停了

1评论 2019-07-24 22:56:42 来源:中国证券报 作者:齐金钊 新股民学会一招3天大赚22%!

  距离中弘股份面值退市过去仅半年,随着A股市场的震荡调整,面值低于1元的“仙股”再现扩容态势。

  以7月24日收盘价来看,A股共有*ST雏鹰(行情002477,诊股)、*ST华信(行情002018,诊股)、*ST华业(行情600240,诊股)、*ST大控(行情600747,诊股)4只股票股价跌破1元,跻身“仙股”之列。其中,*ST雏鹰已连续14个交易日收盘价低于1元,距离面值退市仅剩一步之遥。除此之外,有47只个股股价低于2元,入围“1元股”阵营。

  从上述低价股分布来看,ST股和业绩爆雷股占大多数。业内人士指出,当前市场风格主要集中在蓝筹白马股上,风险较高的低价股逐渐被投资者抛弃。

  A股面值最低的十大股票(以7月24日收盘价为标准)

把猪饿死,濒临退市,这只股竟然又涨停了!还有3只股已在退市边缘

  *ST雏鹰上演“地天板”自救

  收盘价已连续14交易日低于1元

  自7月5日股价跌破1元以来,截至今日收盘,*ST雏鹰已连续14个交易日的收盘价低于1元。

把猪饿死,濒临退市,这只股竟然又涨停了!还有3只股已在退市边缘

  沪深交易所规定的强制终止上市条件其中一条指出,连续20个交易日的每日股票收盘价均低于1元的,其股票应终止上市。

  以此计算,如果在接下来6个交易日*ST雏鹰的收盘价不能突破1元,那么其将步中弘股份的后尘,触发“面值退市”条款

  在巨大的退市压力面前,*ST雏鹰今天表现了强大的求生欲,股价上演“地天板”。在开盘跌停的情况下,盘中被强行拉高9.88%,收报每股0.85元,较上一个交易日上涨4.94%。

把猪饿死,濒临退市,这只股竟然又涨停了!还有3只股已在退市边缘

  Wind统计数据显示,*ST雏鹰全天成交金额高达1.71亿元,而公司当前市值仅为26.65亿元,换手率达到10.8%。

  虽然今天收获了涨停板,但*ST雏鹰接下来的保壳之路并不会很轻松,按照今天0.85元的收盘价测算,要想股价突破1元,*ST雏鹰至少还需要4个连续涨停板。

  *ST雏鹰近期发布的2019年半年度业绩预告显示,预计公司上半年亏损14.8亿-16.2亿元,上年同期亏损7.77亿元。

  *ST雏鹰将预计亏损归结于两大原因,第一,2019年上半年公司生猪出栏较上年同期大幅下滑,且生猪养殖成本有所增加,盈利能力大幅下滑;第二,公司目前的负债规模较大,财务费用较高。

  对于当前存在的债务危机,*ST雏鹰6月27日发布公告称,公司2014年6月26日发行的“雏鹰农牧集团股份有限公司2014年公司债券”于6月26日到期后,未能如期兑付。“14雏鹰债”于2014年6月26日发行,债券期限5年,总额7.97亿元,票面利率为8.80%。

  7月24日晚间,*ST雏鹰发布公告,近日分别与供应商河南方牧商贸有限公司、郑州牧康贸易有限公司、河南牧达商贸有限公司签订了合作协议,分别出资成立公司,开展生猪养殖业务。合作方以债权+种猪方式出资。

  *ST雏鹰拟与供应商成立子公司事项遭到交易所“闪电”问询。在深交所下发的关注函中,深交所称,截至2019年7月24日,*ST雏鹰股票价格已连续十四个交易日低于面值。为此,深交所要求*ST雏鹰结合本次交易的必要性,说明是否存在利用信息披露影响股票交易、抬拉股价的情形。另外说明公司拟投入资金的来源等问题。

  低价股走势整体趋弱

  近期,随着A股市场的震荡调整,市场上低价股的数量逐渐增加。中证君统计发现,截至7月24日收盘,在沪深两市正常交易的股票中,收盘价低于1元的“仙股”共有4只,分别为*ST雏鹰、*ST华信、*ST华业、*ST大控,面值退市警钟已然敲响。

  除此之外,另有47只个股股价低于2元,入围“1元股”阵营。相比5月初的10余只,最新的“1元股”数量大幅增加了30余只。其中,多只个股连续跌停,股价快速下挫。比如,*ST欧浦(行情002711,诊股)从被证监会立案调查,再到被戴帽,股价持续下挫,连续走出27个跌停板,从4月22日的5.58元跌至最新股价1.10元,距离“仙股”仅剩一步之遥。

  从上述低价股分布来看,ST股和业绩“爆雷”股占绝大多数。多数低价股的产生都是因为自身经营出现重大问题,并且负面消息缠身,导致股价持续下跌,最终沦为1元股。

  Wind统计数据显示,从低价股年初至今走势来看,一季度走势基本与主要股指同步,而4月中旬至今,板块指数大幅下跌,区间跌幅超过60%,而此时间段正是年报、一季报密集披露时间。

把猪饿死,濒临退市,这只股竟然又涨停了!还有3只股已在退市边缘

  不仅是股价走弱,低价股的市场关注度也快速降温。4月以来,全部A股与低价股的换手率变化可以发现,除少数时间外,低价股换手率明显低于全部A股。

把猪饿死,濒临退市,这只股竟然又涨停了!还有3只股已在退市边缘

  业内人士指出,当前市场风格主要集中在蓝筹白马股身上,风险较高的低价股逐渐被投资者抛弃。

  光大证券(行情601788,诊股)表示,虽然近期监管对上市公司重组、再融资的限制出现放松,但市场行为规范并未放松,市场经历了一轮并购重组、商誉减值、业绩“洗澡”后,对投机行为的代价也有更深刻的认识。推出科创板并试点注册制,严格的信息披露要求和退市制度,有望抑制业绩差股票的“壳溢价”。

  英大证券还指出,随着A股国际化程度不断提高及在目前新的退市制度下,主营业务缺乏竞争力、垃圾股、伪成长的中小市值个股将逐渐被边缘化,投资者应尽量规避

关键词阅读:*ST华业 *ST雏鹰 A股市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-24 18:21:27来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新疆火炬股东拟合计减持不超12%股份

2019-07-24 18:40:28来源:金融界网站

科创板“T+0”操作现身!融券成本或高达18%

2019-07-24 14:09:53来源:中国证券报

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

白皮书:人工智能、量子信息等前沿科技加速应用于军事领域

2019-07-24 13:10:00来源:证券时报网

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26来源:金融界网站

创业板首例借壳案搁浅:吉药终止收购修正 原因曝光

2019-07-24 21:11:56来源:e公司官微

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(7.25)

2019-07-24 18:44:34来源:金融界网站

5G商用不断提速 通信板块或强势回归

2019-07-24 02:10:41来源:中国证券报

军工板块爆发 四通新材等近10股涨停福光股份大涨16%

2019-07-24 09:43:03来源:金融界网站

市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

2019-07-24 01:00:24来源:金融投资报

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

*ST康得:起诉康得集团、北京银行合同纠纷案已获受理

2019-07-24 19:50:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.713.61%109413.54
中国平安88.851.54%91558.89
东山精密15.7910.03%81663.12
信维通信26.398.69%56527.51
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    双鸭山偾彩企业管理有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>