科创普跌 大盘回暖

1评论 2019-07-24 01:48:11 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 新股民学会一招3天大赚22%!

  周二科创板热度稍退,成交额萎缩一半,市场有关对科创板的忧虑减弱,大盘有所回暖。截至收盘,上证指数深证成指各涨0.45%、0.58%;中小板指创业板指各涨0.85%、1.25%。

  除盘后数据显示有成堆机构买入的南微医学(行情688029,诊股)外,25家科创板个股均明显低开。经过一阵波动后,收盘仅4家上涨,21家下跌,其中跌幅在10%以上的有14家。

  在换手率方面,大部分个股换手率已渐趋正常。周三科创板换手率会进一步降低,这样科创板推出的短线冲击应已过去。

  从长线看,科创板会持续性地构成影响,一般来说更多会对主板、中小创中的绩差股、题材股等换手率较高的品种构成影响,因为这类股的“投机价值”显然不如涨跌停板为20%的科创板。至于换手率通常低得多的大白马,投资者却是另一种风格,本来就不太执着于涨跌停板所带来的刺激。

  科创板对国家来说有很高的战略意义,而国家战略自然也会引导民间投资思路,所以这几个月市场对科技股热情不断升温。虽然周一一些科创板对标股见光死,但周二主板、中小创中一些偏科技型个股大多走强,其中华为概念股因利好消息而表现强势。

  在科技股强势的同时,白酒股却在水井坊(行情600779,诊股)、泸州老窖(行情000568,诊股)领跌带动下显著回调,其余消费股也大多调整。除水井坊业绩不如预期这一因素外,白酒股下跌可能也有其他原因。个人觉得,市场在科技股方面的投资理念也许会与白酒等消费股的理念构成一些冲突,至少资金方面可能暂时会有此消彼长的波动,所以当科技题材成为焦点时,消费股所受关注度多少会有所减弱。

  无论消费股还是科技股,其长远表现还是取决于业绩。投资者手中持有的消费股后续走势关键还是取决于业绩增速,只要业绩不断增长且未意外减速,那么即使短线走势受市场情绪干扰,长期走势也不会改变。

  在科技股这边,无论某些科技股的前景或题材多么有吸引力,最终还得拿出业绩才算数。以新成立的科创板来说,在多数情况下,最终会有科创型企业能够取得成功,但肯定也会有失败,且失败率也许并不低。不过,个人觉得科创型公司即使没做成功,也应该得到宽容、理解与尊重!至少这种进取精神还是令人佩服的,所以也不宜完全以成败论英雄。

  然而,投资者进入股市自然是图利来的,所以也不能只讲情怀,所以我觉得我们支持国家战略是一回事,而投资图利却是另一回事!退一步说,就算只想着奉献,那也得有实力,对吧?

  考虑到创业天然就有不小的失败率,所以投资者积极参与科创板投资,也应注意分散持仓。白马股那种单一持仓的操作思路,通常并不适合科创型公司。科技发展原本就是瞬息万变的,一般相对更难产生百年老店。

  后市方面,我仍维持原来的看法,大盘将走好。操作方面,建议投资者宜积极布局,白马与科技均可以参与,但应结合能力而定,切忌瞎蒙一气!比如说投资者偏好科技股,那么就得深入研究,不能仅凭朦胧的概念就大买特买!如果没这种能力,要么是分散投资,要么去购买些科技主题基金

关键词阅读:大盘 科技股 绩差股 短线走势 深证成指

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-07-24 18:21:27来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:新疆火炬股东拟合计减持不超12%股份

2019-07-24 18:40:28来源:金融界网站

科创板“T+0”操作现身!融券成本或高达18%

2019-07-24 14:09:53来源:中国证券报

风险偏好被激发 科技股遭主力“扫货”

2019-07-24 02:11:13来源:中国证券报

最强涨价题材催生这只大黑马 这些化工产品也在刮涨价风

2019-07-24 06:42:42来源:数据宝

白皮书:人工智能、量子信息等前沿科技加速应用于军事领域

2019-07-24 13:10:00来源:证券时报网

行业景气度回升 半导体板块凸显高弹性

2019-07-24 02:09:50来源:中国证券报

震惊A股!外资私募50亿清仓减持老百姓 狂赚1200%!

2019-07-24 06:41:02来源:中国基金报

收评:沪指涨0.8%科技股受追捧 科创板福光股份大涨49%

2019-07-24 15:01:26来源:金融界网站

创业板首例借壳案搁浅:吉药终止收购修正 原因曝光

2019-07-24 21:11:56来源:e公司官微

美国解禁华为供货在即 这类股再迎发展机遇(附受益股)

2019-07-24 07:10:16来源:金融界网站

日均ETC发行量同期大增6倍 概念股再度起飞(附受益股)

2019-07-24 06:57:38来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(7.25)

2019-07-24 18:44:34来源:金融界网站

5G商用不断提速 通信板块或强势回归

2019-07-24 02:10:41来源:中国证券报

军工板块爆发 四通新材等近10股涨停福光股份大涨16%

2019-07-24 09:43:03来源:金融界网站

市场短期难现趋势性机会 分化中关注二线蓝筹(附股)

2019-07-24 01:00:24来源:金融投资报

无惧下跌!重要股东出手 这6股获大手笔增持(附股)

2019-07-24 06:42:52来源:数据宝

最新“小而美”股票名单出炉!这些股票获机构扎堆推荐

2019-07-24 07:33:12来源:数据宝

手机行业“非洲之王”获科创板入场券 上半年净利润预增近一倍

2019-07-24 06:39:52来源:e公司官微

*ST康得:起诉康得集团、北京银行合同纠纷案已获受理

2019-07-24 19:50:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.713.61%109413.54
中国平安88.851.54%91558.89
东山精密15.7910.03%81663.12
信维通信26.398.69%56527.51
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    双鸭山偾彩企业管理有限公司 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>